Tiger-Cup 2024

SSV-Jungschützen glänzen beim Tiger-Cup

Ausgezeichnete Leistungen der SSV Jugend

Auf Einladung der Landesjugendleitung des Niedersächsischen Sportschützenverbandes waren jetzt die Jugendleiter des SSV Seesen mit zwei Jungschützen in Hannover, um dort am Finale des Tiger-Cups teilzunehmen. Für diesen landesweit ausgetragenen Wettbewerb konnten sich Leni Sophie Preußer und Vincent Berkhoff nach starken Vorkämpfen qualifizieren.

Leni Sophie Preußer startete in ihrer Klasse Lichtpunktgewehr Schüler II. In den drei Vorkämpfen auf den eigenen Schießständen unterstrich sie ihre sehr guten Schießleistungen in den letzten Monaten und schoss sich mit einem Gesamtergebnis von 541,0 Ring auf Platz 62 von 186 Startern aus ganz Niedersachsen. Mit dieser Platzierung wurde sie zum Finale nach Hannover eingeladen. Bei diesem Finalschießen unterstrich sie ihr momentanes Leistungsvermögen und ließ sich auch von einigen Schwierigkeiten im Vorfeld nicht nervös machen.

Da in Hannover mit einem anderen System geschossen wird, konnte Leni Sophie nicht mit ihrem gewohnten Vereinsgewehr antreten, sondern es musste sich ein fremdes Gewehr geliehen werden. Den Finaldurchgang begann sie mit einer 8, der 4. Schuss war sogar nur eine 7. Danach legte sie aber alle Nervosität ab und erreichte noch ein hervorragendes Gesamtergebnis von 193,4 Ring. Mit diesem Ergebnis verbesserte sie sich von Platz 62 auf den 6. Platz.

Zur Überbrückung von Wartezeiten hatten die Verantwortlichen in Hannover auch eine Tiger-Cup-Rally, bestehend aus 4 verschiedenen Stationen, aufgebaut. Auch hier konnte die Seesener Nachwuchsschützin glänzen und erreichte in ihrer Altersklasse den 1. Platz.

In der Klasse Luftdruck Schüler Freihand zeigte auch wieder einmal Vincent Berkhoff sein Leistungspotenzial. In den Vorkämpfen erreichte er mit einem Ergebnis von 508,7 Ring den 36. Platz von 115 gestarteten Jugendlichen. Mit diesem Ergebnis löste auch er das Startticket für das Finalschießen. In diesem Wettkampf erreichte Vincent Berkhoff 173,4 Ring und konnte sich in der Gesamtwertung auf den 20. Platz verbessern.